twitter facebook rss
Pin It

Widgets

,

Aprueban Ley de Protección de Datos Personales

En sesión ordinaria la Comisión de Gobernación y Puntos Constitucionales que preside el diputado Gustavo Báez Leos, se aprobó el dictamen que resuelve la iniciativa de Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Aguascalientes y sus Municipios, presentada por el gobernador constitucional, Martín Orozco Sandoval.

Báez Leos detalló que este ordenamiento busca garantizar el derecho de toda persona a la protección de sus datos personales en posesión de cualquier autoridad, órgano y organismo de los Poderes Ejecutivo, Legislativo y Judicial, órganos autónomos, partidos políticos, fideicomiso y fondos públicos, que lleven a cabo tratamientos de datos personales, como aquellos que se refieren a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida puede dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

El integrante de la LXIII Legislatura señaló que “la protección de los datos personales es un derecho que permite a las personas controlar la información que comparten con otros, así como el derecho para que dicha información sea utilizada de forma adecuada para permitir el ejercicio de otros derechos y evitar daños a su intimidad y privacidad”.

Por último, Gustavo Báez indicó que el dictamen será turnado a la Comisión de Gobierno para que determine su inclusión en el orden del día de la próxima sesión plenaria.

0 comentarios

Comentarios

Ultimas Publicaciones

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad